Середина осени 2016

Как блещет небо голубое!
Хотя пришёл уже октябрь.
И небо чуткое,родное!
И скоро уж придёт ноябрь.
            А на закате цвет лимона,
            И ель чернеет вдалеке.
            И печь бормочет что-то сонно,
            И ручка есть в моей руке.
А днём свет солнышка дремотно
Нам дарит лучики в туман,
Теплом нас греет неохотно,
Берёзки освещает стан.
            Желтеют вербы повсеместно,
            Берёзки голые стоят.
            Люблю я осень, если честно.
            Зима же для меня как яд.
Дорога взрытая,рябая,
Листочки жёлтой полосой.
Дорога здесь всегда такая:
Лежит извилистой рекой.
            Машин летит красивых стая,
            Трясёт опять,где есть ухаб.
            И небо синее до края,
            И ветер дуть совсем ослаб.
                10.10.2016г.


Рецензии