О важно неважном

Важно не утром:"быстро",
Важно не то, что ночью.
Важно успеть ответить:
-"Я тебя тоже. Очень".

Я никогда не думал,
Что ты - лишь культура речи.
Я никогда не думал,
Что разум твой обесцвечен.

Я не сумел заметить,
Что я всего лишь "нужен",
Я навсегда прохладой
Твоей души простужен.

Если бы можно было
В миг все стереть. Забыться.
Если бы можно было...
Я бы тебе на спицах
Вновь бы связал дорогу,
Всю, целиком, из меланжа.
Я бы тебе связал...
Если б осталась пряжа.
Если б не распустил я душу
Ради всех этих, прочих,
Где мне, когда - то казалось
Было гораздо "лучше".

Но ты стоишь, угрюмый,
Грозно насупив брови,
И все твердишь о "прочем"
И все твердишь о "кроме".

Если б с тобою можно
Было бы мне остаться,
Я бы, тебя, конечно,
Вновь научил смеяться.

Я бы тебя ласкал вновь
Страстно, в объятиях ночи.
С нежностью повторял бы
"Я тебя тоже. Очень".

И я тебя увез бы,
Как мы мечтали, в Питер.
Я поменять готов был
Шестнадцать Венер на Юпитер.

Мы бы на дачах остались
И растворились дымом.
Все, что как нам когда - то
Казалось безумно милым.

Все, что с тобой построить
Здесь на земле успели...
...надо бы сжечь. А после...
Податься в объятия смерти.

Или, что лучше, выпить.
Может, хлебнем и счастья...
Ведь не известно сколько
Нам все терпеть ненастья.

Может, еще немного
И станет гораздо лучше.
"Может, попробуем снова?"...
-"Нет, ты меня послушай...

Нам ведь еще пару сотен
Лет здесь прожить с тобою.
Нам ведь и так предначертано
Быть вместе здесь. Судьбою.

И по квартирам скитаться.
И выть под покровом ночи.
Я так хотел потеряться..
Чего и сейчас хочу,
Правда.
Очень.

Может, я стану поэтом?
И, наконец, вольной птицей..
Ну а талант поможет
Мне к тридцати не спиться.

Я навсегда хотел бы
Уйти из чужой квартиры.
Мне каждый подвал наверно
Казался премного милым.

Мне наша кухня прокуренная
Будет одним пристанищем.
Мне лучше стакан граненый
Послужит верным товарищем.

Здесь в каждом углу - отчаяние
Здесь в каждом углу - тоска.
Я каждый день представляю
Как пуля коснется виска.

Здесь ванна залита жижей
Из этих пустых надежд.
Здесь задохнуться быстрее,
Чем можно найти ответ.

Я никогда и не думал
Что мир может так опустеть.
Я бы тогда не поверил,
Что можно живя умереть.

Ночь вновь спускается с крыши.
Клетка моя прочна.
Больше, чем я ненавижу
Ни кто не любил тебя".

Ночь все погасит.
Над городом
Плавно плывут облака...
Пальцы не дрогнув ложатся
На гладкую сталь курка.


Рецензии
Потрясена!!!
Потрясена до глубины души силой страсти, чувства, ощущений на грани безумства. Красотой и гармонией слова, чувства, мысли и ритма.

С уважением,
Александра

Александра Плохова   06.10.2017 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.