Кружа в метели...

Морозный ветер, завывая,
По стокам молотом стучал.
И шла красавица такая!...
Но кто-то на неё напал.

Кружа в метели, избивали,
Калеча вихрем снежных бурь.
Прохожие не замечали
Движенья быстрые фигур.

А ветер, окна выбивая,
Кидал замёрзшие снежки.
Летели сверху, увядая,
Тюльпанов жёлтых лепестки.

Упала тень. Исчезла драка.
Шок комом в горле, снег во рту.
...На крыше дома горько плакал
Лишь эльф, влюблённый в красоту...

             ***














(картинка из интернета)


Рецензии