Прошу венков не присылать

Когда часы мои вдруг встанут,
Я быть собою перестану,
Друзья, не плачьте обо мне!
Душой хочу побыть я с вами
Сегодня... грустными стихами,
Напоминая о себе...

Вам приходить ко мне не надо,
Туда, где мир теперь ограда.
Я дома всех вас буду ждать...
Живым цветам всё также рада,
Цветы любила я когда-то,
Прошу венков не присылать...

Прощальных слов искать не нужно,
Я верю в силу нашей дружбы,
Придите просто помолчать...
Всё то, что радость встречи душит,
Я прочитаю в ваших душах.
Нам больше нечего скрывать...

И если мне позволят свыше
Отвечу вам как можно тише,
Мой знак поймете только вы...
О том, что я люблю вас так же,
О том, что помню день наш каждый,
Что Дружба - это часть Судьбы...

Теперь душа моя спокойна,
А вы, бокал вином наполнив,
Отпейте нашу с вами грусть...
И с легким сердцем отпустите
Меня, и я прошу: ПРОСТИТЕ
За то, что больше не вернусь...

Жизнь прожита моя недаром,
Пусть плачет обо мне гитара
И свечи плавают в воде...
Я среди звезд, над вами прямо,
Спасибо вам за вашу память,
Друзья, не плачьте обо мне!


Рецензии