Признание

Я затопчу себя поганую,
Я вырву душу из груди –
Потрёпанную, грязно-рваную …
Только прошу  - не уходи.

Я разобьюсь об камни острый,
Скручусь, как маленький стручок,
А языки пожара острые
Сожгут меня, и будет смог.

Виной всему – к себе презрение,
А я надеялась, ждала,
Что это недоразумение,
Что ты подаришь два крыла.

Что ты полюбишь грязно-рваную,
Ту, что я вырвала с груди,
Поймёшь меня – такую странную,
Ну а теперь не приходи…

Не приходи ко мне бессонницей,
Дневным рассветом не явись.
Я не желаю больше ссориться,
Во мне уже иссякла жизнь.

Я затопчу себя  поганую,
Так будет проще… для тебя…
И вырву к чёрту душу рваную,
Что б ты не вспомнил про меня!
(Весна 2016)


Рецензии