Суета

Малиновые звезды не гаснут в молоке,
Склоняясь над полупустой тарелкой,
Рассудок предается мгле.


Сквозь респираторную трубку
раскурившись табаком,
Устремляешь к небу взор,
И грозно машешь кулаком.
Малюешь в воздухе фигуры,
Температуришь,
Хрипло и хмуро кричишь, 
Винишь Бога, амура, литературу (- писанину Пелевина), 
советский кубизм (- архитектор расстрелян),
абстрактную скульптуру ( - Церетели) 
постмодернистскую культуру (в мотелях),
не ту аспирантуру,
супругу - дуру,
ее фигуру,
детей без таланта к физкультуре,
работу,
малую купюру,
похмельную субботу,
халтуру,
и городскую префектуру,
диагноз,
и дрянную процедуру 
и финиш.

Жалобу писать будешь
в Небесную пркуратуру?
Или пока дышишь? 

Ты только знай, что ангел, взявший тебя на поруки,
в отставку вышел не от скуки..
И не от лени. 
Там тоже смена поколений
Произошла просто.
Твой новый апостол -
еще подросток.
Ему нужно практиковаться. 
Формироваться как специалисту,
заполнять разные листы - 
работать с документацией.
А на это все концентрации сам знаешь сколько нужно.
Тут раз не уследит - ты пропускаешь ужин.
Тебе-то компенсация положена по сути
и по инструкции, 
Но пока он обструкцию выслушивает от высших инстанций, 
ты уже ключ от квартиры где деньги лежат обронил в канализацию. 
Устройство мира - это современное искусство,
Где все - инсталляция. 
Где мы - не поколение X, Y,…или Z,
а Генерация сует. 

2008 - 2017 (январь, Прага)


Рецензии