Судный день

Анна ЗЕНЧЕНКО

Желтые маслины фонарей
Жадно гложет черный демон ночи.
Как театр абсурдов и теней
Вновь о дне грядущем мир хлопочет.

Где-то от распиленных оков
Узник пробирается к надежде,
Лишь земли коснувшись берегов,
Сбрасывает мокрые одежды

Ветер перемен колюч и свеж
Неприютной горестной чужбины.
Укрывая ветошью одежд,
Молодая мать качает сына.

Спи, сыночек, пусть нас Бог хранит,
Сирых, голодающих и босых.
Сомкнуты уста, душа кричит,
И с небес луна взирает косо.

- Ждет тебя тернистый путь во мгле,
Жизнь без крова, стыд и униженья.
И в борьбе за место на земле
Ты познаешь горечь пораженья.

Здесь никто не ждет тебя, поверь –
Сытому претит голодных ропот.
Не стучись в захлопнутую дверь
Гордой и заносчивой Европы.

Нам назад отрезаны пути –
Родина разбита на осколки.
Жалости искать у воротил –
В стоге сена собирать иголки.

Судьями отвергнутых людей
Будут эти господа отныне…
Ночь – театр абсурдов и теней
Поглощает голоса в пустыне.


Рецензии
Глубокомысленное произведение! Однако заставляет задуматься...
- Ждет тебя тернистый путь во мгле... Да, по сути весь наш жизненный путь это дорога между обочин, или тропа неожиданных испытаний. Но благо, что у нас есть надежда, которой мы богаты посредством Иисуса Христа. И он же Даятель надежды спасающей... Добрый вечер, Аня. Рад нашему знакомству на стр.РУ. Владимир.

Владимир Попов 8   21.01.2017 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! И я тебе рада!

Анна Зенченко -Фарафонтова   13.02.2017 12:06   Заявить о нарушении