17. Не соперница...

1.
Зачарованный страстью к другой,
Ты забыл обо мне, как ты мог?
Не соперница только виной,
Мотыльком ты живёшь, видит Бог.

Припев:
Не соперница, нет - не соперница,
А жестокое сердце твоё...
Все измены сложились поленницей,
Угрожая разлук остриём.

2.
Их меняешь одну за другой,
Как перчатки различных тонов,
Не соперница только виной,
Мотыльком ты живешь, видит Бог.

Припев:
Не соперница, нет - не соперница,
А жестокое сердце твоё...
Все измены сложились поленницей,
Угрожая разлук остриём.

3.
Сердца бедного чувства дрожат,
Пеленает вуалью печаль,
Не соперницей ты дорожишь,
И не мною...О, Боже, как жаль!

Припев:
Не соперница, нет - не соперница,
А жестокое сердце твоё...
Все измены сложились поленницей,
Угрожая разлук остриём.

4.
Застилает туманом густым
Наши тропки над Сожем-рекой,
А июльский костёр не остыл,
Только снится обоим покой.

Припев:
Не соперница, нет - не соперница,
А жестокое сердце твоё...
Все измены сложились поленницей,
Угрожая разлук остриём.

16 января 2016 год, Прага


Рецензии
Привычкою вошли в тебя измены,
Уж сколько лет в душе без перемены.
Наша, та любовь не повторится
Тот покой Июльский только снится...

Яков Шенгарей   27.05.2017 07:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков!!!Не повторяется такое никогда)))

Ольга Мельничук 2   27.05.2017 10:57   Заявить о нарушении
Оленька, рядом.

Яков Шенгарей   27.05.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.