Мы победили

Гремят салюты над страной
И говорят: « Мы  победили!»,
А где то там, покрыты мглой,
Лежат солдаты – их убили.

Война  чудовищной была
И никого не пощадила,
Бомбила, убивала, жгла,
Детей и жён осиротила.

Враг шёл,  жесток, коварен, лют,
Сметая всё с земли живое
И Гитлер думал,  нам капут,
Но, не учёл он основное.

Два слова Родина и Мать
Великими давно нам стали
И сыновей вставала рать,
Как будто вылита из стали.

Народ в едином ритме жил,
«Для фронта всё и для Победы!»
Европу всю освободил,
Прославились там наши деды.

Гремят салюты над страной
И говорят: « Мы победили!»
Солдат, мы помним подвиг твой,
Несём цветы, чтоб внуки жили.
2015г.


Рецензии