Позднего счастья яд

Радость моя…луковая,
Нежность твоя - горькая,
Лечишь меня разлуками,
Словно шаман – настойкою.
И под предлогом вычурным
Прячешься с глаз долой.
Думаешь, скоро вычеркну
Образ из сердца твой?
Лишь замолчу, старательно
Скомкав остатки сил,
Словно ты – по касательной,
А не насквозь пронзил
Так, что слова и руки
Больше не исцелят
Сладкие эти муки,
Позднего счастья яд.


Рецензии