Стихи - от погоды и края

Стихи - от погоды и края,
во сне норовят под альков.
В июне весна умирает
И в поле полно васильков.

Стихи - от жары несусветной,
где жажда и время - острей.
Бесславно кончается лето,
сгорая в осеннем костре.

И шубу цветастую сбросив,
является молча зима.
До дна исчерпав свою осень,
стихи затихают в домах.

Но клювом щекастой синицы
разбужены стуком в стекло,
стихи норовят нам присниться,
метелям и ветру назло.

Всё в них - от краёв до погоды,
от погреба до сквозняка.
Стихи - воскрешение рода
последнего из могикан.

Топорщатся вязью офсетной,
вскипают до самых верхов,
усталые стороны света...
ведь свет... состоит из стихов?!


2005


Рецензии
Вы принуждаете все вещи приблизиться к вам и войти

Александр Антипин-Северный   19.01.2017 23:42     Заявить о нарушении
Но, кроме того, они часто входят без принуждения.

Bor   20.01.2017 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.