Всё это

День за днём мы в строю под огнём,
Под жаром палящего солнца.
И все мысли у нас об одном:
«Дежурный командуй и мы разойдёмся!»
На рабочку с понедельника,
Будет трудный день и наверняка
Ни один солдат больше не подумает,
Что бывают тяжелее трудовые будни!
Воротник подшит явно не для души -
По уставу не так то легко служить!
Солдат устал и скажет, ему побоку!
В голове у нас грозовое облако…
Солдат рабочая сила, абонемент на год,
Учат защищать, побеждать, не наоборот!
Все мы ждём момента, когда стоя у ворот
Командир даёт команду : «Прямиком домой!»

Пр:
Всё это не имеет значения,
Сегодня твой день рождения!
Загадай поскорее желание,
Скоро исполнится — я обещаю…

Над головой желаю мирного неба,
И в душе было бы мирное время.
Твой солдат далеко на востоке,
Познал его тонкости, сидя в окопе!
Что ни праздник — спортивный, а отдых в рабочке!
Подъём и отбой… «День сурка» днём и ночью.
«Сила в единстве!» - девиз той пехоты,
Которой домой так охота…
Трассер летит, убивая солдата.
Нам говорят, для победы так надо!
В бой старики не пойдут почему?…
Всё ради тех, идущих к будущему!
Мы не дожны отступать ни на шаг!
Идти гордо вперёд и назад не бежать!
«За спиной, мужики, родная земля!»
Я вернусь, только жди родная моя…

Пр:
Всё это не имеет значения,
Сегодня твой день рождения!
Загадай поскорее желание,
Скоро исполнится — я обещаю…

(Совместно с Александром Мизоном)


Рецензии