Воспоминанием руки мои согреты

воспоминанием руки мои согреты.
это так важно – мгновения детства запомнить:

«мама срывает с деревьев кусочки лета
и, улыбаясь, кладёт их в мои ладони;
жаркие дни мои волосы русые выжгли,
западный ветер доносит с полей запах сена.
в крапинку майка и губы от спелой вишни,
и в беззаботности взгляд.
на моём колене
рдеет опять
стайка жгучих царапин, ссадин,
а на сгоревшем носу – лишь гурьба веснушек».

помню я, как уставал,
наигравшись за день.

каждый тот день становился,
наверное,
лучшим.

«Солнце зевает, улёгшись на подоконник,
кошка сопит, растянувшись на серой крыше.
мне ведь почти ничего и не нужно,
кроме
как голос мамы под вечер опять услышать.

завтра я вновь соскочу где-то в полвосьмого,
будет совсем мне не важно,
во что одеться».

я бы вернул свои сны все, чтоб просто снова
вдруг оказаться в
навеки
ушедшем
детстве.


Рецензии