Что случилось - случилось

что случилось – случилось.

не жалуюсь и не ропщу,
не виню тебя в этом (моём) неприятном ненастье,
в твои двери не рвусь и не бегаю к дядьке-врачу,
лишь бы тот прописал мне цветные пилюли на счастье.
не ищу с тобой встреч.
дверь открытой уже не держу,
чтобы холодом этим меня в сотый раз не продуло.
не тяну к тебе рук, и глаза от тебя отвожу
(встречный взгляд для меня –
как в сердечную мышцу дуло).
не скучаю, как прежде, не жажду, а просто живу.
на ночь – строки стихов, что во мне тонкой ниткою вьются.
не бросаюсь словами. тепло для других берегу,
как когда-то хранила для праздников бабушка
блюдца.
я к тебе не стучусь, не скребусь о порог.
не кричу, словно голый птенец,
вдруг лишившийся пищи и крова.
не врываюсь в твой мир из заснеженных кем-то лачуг,
заметаемых снова и снова.

что случилось – случилось.

отноет и переболит.
по весне ветки вербы пасхальной обнимут за плечи.
ранен?
ранен.
саднит.
бередит.
но ещё не убит.
поживу ещё чуть.

но ты делаешь шаг
мне навстречу.


Рецензии