Парижский разрыв

Стоянка такси на парижском бульваре,
Каштаны цветут, от свечей аромат,
Кружит голова, всё в весеннем угаре –
Здесь были они лет так двадцать назад.
          Теперь эта женщина в шляпке французской
          Глядит сквозь него, слёзы застят глаза,
          На сердце печаль, тяжко, холодно, пусто –
          Но как убежать от судьбы колеса?
В саду Люксембургском гуляют туристы,
На праздничных клумбах оттенки тепла,
Но душу, как сад, не убрать так же чисто –
Она ведь простить никогда не смогла
          Его сумасшествие страстной природы,
          Его наважденье влюблённой души.
          Он всё рассказал ей потом, через годы –
          А там уговаривал: «Ты не спеши,
Нельзя ставить крест – я же здесь, а не с нею –
Нельзя разорвать нашу связь без следа».
Идя наугад, сам не знал - что сумеет,
Поможет ли медленной Леты вода?
          В садах Тюильри полудённое солнце,
          Но мартовский ветер пронизывал грудь.
          Уж не было сил со слезами бороться –
          Придётся разрыв им пройти как-нибудь.


Рецензии