Обиженный

Ему не свойственен восторг,
Мозг заржавел и порыжел.
Иголка-жизнь, он-сена стог.
По жилам вместо крови - желчь.

Он опостылел и остыл,
И блеск в глазах давно не виден.
И жизненный его посыл
Погрязнуть в стонущей обиде.

Воскинув руки к небесам,
Он ропщет на свою судьбу.
И будучи глухим, он сам
Не слушает свою мольбу.

Сухая пыль его покрыла
Ни вздох,ни чих ее не сгонит.
Ощипленные "Богом" крылья,
И клочья перьев на ладонях.


Рецензии
Да это старая лишь новость
Обиженным легко прожить
А ты попробуй Прометеем
Огнём ума сей миг прошить

Михаил Пушкин 68   23.12.2017 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.