Бархатная штора и немного хоррора

Он снова шевельнулся , и еле заметно повернул голову в большой широкополой шляпе. Шестилетний  Дэнни вздрогнул. Через крошечное смотровое оконце, проделанное  в тяжёлом ватном одеяле, хорошо видно лодку, мультяшную фигурку с удочкой в руках...
Темно - синяя бархатная штора и раньше показывала разные картинки, но никогда еще мальчику не было так страшно! Дэнни заметил его несколько дней назад. Жутко стало, когда фигурка начала медленно поворачиваться в  сторону спальни. С каждой ночью все заметнее. Страх загнал мальчика под  одеяло с головой.  Было душно и тревожно, как молодому бойцу в раскаленном танке. Но раскрыться означало бы подставиться под невидимый коварный удар.
Мальчик на шторе, появившийся из старого потертого бархата, выглядел вполне мирно. Покачиваясь в лодочке, всматривался в воду , иногда поправлял  удочку, вызывая рябь по всей бархатной поверхности. Дэнни старался не смотреть, крепко зажмуривался, но, по закону подлости, открывал глаза именно в тот момент, когда фигурка двигалась.
Оставалось совсем немного до того момента,  когда существующий в двухмерном плоском мире мальчик полностью повернется.
Дэнни затаился под одеялом, стараясь изо всех сил создать иллюзию, что здесь никого нет. Что может сделать плохого ребенок из синих ниток? Такой маленький и безобидный?
Чье-то прерывистое дыхание рядом с кроватью в один момент перекрыло дыхание Дэнни. Не надо, Боженька, пожалуйста, пусть он уйдет! И все будет хорошо! Ужас лишил мальчика сил настолько, что он не мог пошевелиться. Рядом с кроватью послышалась какая-то возня и кошачьи воинственные вопли.
Дэнни вздрогнул и решительно отбросил одеяло. Кот Хантер стоял у окна, нервно подергивая хвостом и облизываясь. Дэнни посмотрел на штору, потом схватил кота и стал лихорадочно целовать его куда попало и прижимать к себе. Кот, не привыкший к такому обращению,вырывался и царапался. Обычно за это Хантер получал пинок под зад, но сегодня был особый день. Он поймал маленькое  существо, без спроса поселившееся  на их шторе. Поймал и съел. Без удовольствия. На вкус плоский мальчишка был как шерстяной  клубок, за которым  Хантер любил бегать в детстве.
Дэнни отпустил кота и еще раз посмотрел на штору. На месте мальчика с удочкой была порванная ткань, и в это новое оконце уже заглядывало ясное солнышко.


Рецензии