Сумерки

Уходит солнышко от нас,
За горизонт садится.
Приходят сумерки тотчас,
Тревога в дом стучится.

Еще, когда ты не один,
И греют плечи друга.
Ты в своей жизни господин
И нет в душе испуга.

А если сам? И все вокруг
В домах своих укрылись.
В тот миг приходит к нам испуг
И ноги подкосились.

Но это сумерки- не ночь,
А если ночь настанет?
Никто не сможет нам помочь,
От страха сердце станет.

Не слабость это,а закон,
В природе так сложилось.
Быть рядом с нами должен он,
Чтоб горе не случилось.

В труде и радости вдвоем,
Как нитка и иголка.
Мы вместе ходим и поем,
А в одиночку горько.

Цени закон,что Богом дан,
Это его награда.
Хоть и имеет друг изъян,
Любить и жалеть надо.


Рецензии
Погрустим, пока сумерки не превратились в ночь...
__________________________________
Добрый день, Жанна!

Вячеслав Знакомый   20.01.2023 11:34     Заявить о нарушении
Слава,одиночество,это страшное состояние.А тем более, когда наступают сумерки и ночь.Спасибо ,Жанна.

Жанна Гапеева   24.01.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.