Роза и соловей

Какой чудесный, дивный сад!

Здесь соловей,цветам был рад.

Гвоздики, фиалки, одни цветы

И роза дивной красоты.

У розы сел и ей поёт:

-Любовь к тебе,моя тут не умрёт.

-Одну тебя я выбрал среди роз,

Люблю тебя отчаянно,до слёз...

-Дай знак мне,головкой мне кивни,

Тебе пою я,роза о любви.

Тут ветерок подул и роза наклонилась.

Ахнул соловей:-она в меня влюбилась!

-Ты будешь роза верной мне?

Тобою очарован и всё тебе!

Согласна милая,любовь мою испить?

Я буду вечно, тебя любить...

Опять её головку,клонит ветерок,

А он бродяга-странник,одинок.

Но роза будто головой своей кивает,

Что отцвела она,соловей не знает.

Сорвался с кустика на розу сел,

Он страстно целовать её хотел,

Целуя клювом,лапкой задел о шип,

Махал и крыльями, словно к ней прилип.

Крылами сбил он розы лепестки

И тут к земле,посыпались они.

Разделась роза,но не та краса!

-Глупый ты соловей!Жужжала здесь оса.

-Ты обманула роза! Свистнул соловей.

-Да молод ещё, юн,чирикнул воробей.

-Цветы красивы и только манят нас,

Не рвите вы цветы,пусть радуют наш глаз.

А с лапки соловья,на розу кровь упала,

Да,может и она,любви такой искала...

Какая страсть! Сказали все в округе,

Другим он летом прилетит, к своей подруге...


Когда мы в юности совершаем те ошибки...
У стариков и мудрецов, одни улыбки...   16.01.2017г. Л+М

Кто понял жизнь,
Тот больше не спешит.
Смакует каждый миг и наблюдает...
Как спит ребёнок,
Молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает...

Не бойтесь терять тех,кто не боится потерять вас.
Чем ярче горят мосты за спиной,тем светлее дорога впереди...

Омар Хайям.


Рецензии