Эх, мне б под гармонь...

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1571096
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Когда бы с утра
Да с коврижкой медовой!
Так нет, вот хандра
Прицепилась пудовая –
Ни снять, ни столкнуть,
Ни подвинуть, ни вынуть,
А хочется пнуть
И, как платьице, скинуть.

Эх, мне б - под гармонь
И янтарные бусы,
С телегою конь
И весёлые гусли,
И плюхнуть в солому –
И к роще… на п`устырь…
Где снегу по плечи,
Где льдов синих густо,
А таволги зонтик –
Корона царицы,
Присыпаны… тонут
Шиповника кисти!
Не тронут, не склёван –
Блаженство какое
И зёрен, и плёвел!
И сока покоя!
Растаяв под солнцем,
Польются снега,
Травой полыхнётся,
Проснувшись, земля.

Дождаться бы вёсен,
Дождаться бы лета,
Подставить ладони
Горячему свету –
И выпить безсмертье,
И вмиг задохнуться!..

Снега круговертью.
И бублик на блюдце.
И мысли далече:
Никто не заметит,
Стихами звенела,
Теперь первоцветом
Тулюсь у обочин
К прохожим с поклоном,
Невзрачный цветочек
С улыбкою сонной.
____________________________
Малявин.


Рецензии
Дивлюсь я тебе Расьяночка, сколько в твоей головушке картинок сочных, которые так и выливаются в строчки стихов!

Адилия Моккули   20.01.2017 12:38     Заявить о нарушении