Весна

                В шкаф вещи тёплые сложив,
                Я низко поклонюсь Зиме,
                И, окна настежь отворив,
                Спою гимн Солнцу и Весне.


Весна, я слышу твои звуки –
Многоголосный твой распев,
Пришла, как не было разлуки,
Тысячи вёрст преодолев,

И принялась на зимнем фоне
На свой лад музыку менять,
И полилась в мажорном тоне
Иная песнь, тебе под стать.

В том хоре есть ручьёв журчанье
И голос сбросивших лёд рек,
Птиц прилетевших щебетанье,
Шум тёплых дней, чей взят разбег...

А неба, неба высь какая!
В нём разлита голубизна.
Бурлит Весна, творит, играя,-
Всему присуща новизна.

Весь мир, оживший вновь, ликует,
Весне Хвалебную поёт,
А солнце каждого целует
И жизни луч на Землю шлёт.

2017


Рецензии