Богатство

Порою душой разгораешься так —
Богатства ты просишь у Бога.
Окажется после, что это пустяк,
И то, что имеешь — так много...

Ты можешь услышать: и пение птиц,
И шепот травы в полудреме,
Способен увидеть движенье ресниц
Родных, что живут в твоем доме.

Ты можешь почувствовать душу без слов
И сделать своими руками
Огромное счастье, что из берегов
Выходит, вскипая волнами.

Способен ты мир на ногах НА СВОИХ
Вокруг обойти, если надо.
Но нет! — для тебя заключительный штрих —
Машина и дом вместе с садом.

А если вдруг небо чего-то не даст,
Язвительной капаешь лавой:
«Как так?! Почему?! Я достойней всех вас,
И буду летать, а не плавать!»

Так будь терпеливее ты и мудрей,
Стучи, коль стоишь у порога.
Ломиться не стоит, откроется дверь,
Коль тихо попросишь у Бога.


Рецензии