Женщины

Есть женщина – Праздник:
Такая войдет –
Духами подразнит,
Рукой поведёт,
Изогнутой бровью
Слегка шевельнёт –
И будничный день
Превратит в Новый год.

Есть женщина – Сказка:
В глаза поглядишь –
Окутает лаской,
Ты только услышь,
Как повесть начнёт
Она здесь и сейчас,
Не скоро закончив
Чудесный рассказ.

Есть женщины просто
И их – миллион:
С надеждой – во взгляде,
С мечтою – на сон.
Простыми руками
Стирают и шьют.
И песни простые
Детишкам поют.

Простою улыбкой
Тебя одарят,
Простыми словами –
Поблагодарят.
В простые сердца их
С любовью войди:
И будет и праздник,
И чудо – гляди!

А если над миром
Нависнет гроза,
Спасут только их
Непростые глаза,
В которых – и жалость,
И слёзы, и боль,
И счастье, и радость,
И жертва собой…

Босыми ногами
Стоят на земле…
Такие встречались
И мне, и тебе…
Как бездна коснётся,
Где нет бытия,
Простой их молитвой
Спасётся земля…


Рецензии
Елена,очень рада,что зашла на Вашу
страничку,Стихи необыкновенные,в каждом
что-то берет за душу,притягивает,
зачаровывает. Спасибо за Ваше
творчество за настоящую поэзию
Дальнейших успехов Вам.
С теплом.

Валентина Иконникова   10.03.2018 12:07     Заявить о нарушении
Так приятно слышать хорошие отзывы. Спасибо!

Долгих Елена   10.03.2018 19:20   Заявить о нарушении