Последний желтый лист

В парке голом жёлтый лист
На дорожке.
По краям прихвачен грустью
Немножко.
Он лежит в грязи такой
Одинокий,
Понимая, что не может
Жестокий
Разукрасить этот мир
Ярким цветом…
Вот, когда их было много…
Вот – летом…
На ветвях играли ярко-
Зелёным.
Их природа подчинялась
Законам.
Понемногу разлетелись
Собратья:
Парк осенний скинул летнее
Платье…

И последний яркий листик
Кленовый
Не увидит белой зимней
Обновы…
Он исчезнет под ногами
Прохожих –
Серых, хмурых, друг на друга
Похожих…
Только, может быть, судьба –
Не такая:
Кто-то вклеит яркий листик
В гербарий.


Рецензии
Лена, это похоже на текст для песни.Обращайтесь в личку по вопросу исполнения.

Станислав Пенявский   18.11.2018 16:07     Заявить о нарушении