Лес и человек

Слёзы льют на угли небеса,
Вымывая всю копоть и дым.
Испокон веков здесь были леса,
А теперь их хранят только сны.

Выжег факелом всё человек,
Землю камнем, железом одел.
Всех прогнал и ни солнце ни снег
не коснуться земли сквозь предел.

Только лес не исчез он во мне,
И в таких же как я по свету'.
Не исчезнет лес на земле,
Коли я по земле иду.

Только лес человека сильней -
Чем древней - тем сильней волшебство.
Прорастает он день и по сей
Сквозь бетоновое вещество.

Он дождями грызёт метал,
Он ветрами все стены в песок.
Он корнями съедает яд,
Возвращает земле кровоток.

Он растёт, даже если жгут,
Он растёт, пусть его топором.
Прорастать его долг, его труд,
Прорастать, чтобы жили потом.

Я хотел бы увидеть лес
Столь огромный - захватит дух.
Что б от края до края небес
Чтобы звон его птиц резал слух.

(с) Булгаков Максим из цикла "Лесная песнь"
21 апреля 2016


Рецензии