Жженый сахар

Жженый сахар мне попался в чае,
Терпко гложат мысли до утра.
На луну смотрю и понимаю,
Ты одна по сторону от зла.
Терпеливое начало дня:
Солнце закатив за горизонт,
Я ищу глазами лишь тебя,
Может быть и ты меня по свету лунному найдешь.
Прерывала наши странствия судьба,
Случаи разметали, ссоры и упреки.
Наша дружба стОйка и кротка.
Ей по силам пережить все муки.
Лучшие все дни в присутствии тебя.
Можно ли подумать, что однажды,
Не узнаю я в толпе тебя,
Не рассмотришь профиль мой винтажный?
Сны бывают топят целый день,
Ты прийдешь и мягкою рукой
Проведешь по лбу, и нет огней.
Море, океан, то - сон неважный.


Рецензии