Подарок от Него для нас...

Ей нравился бокала блеск
И аромат хмельной напитка.
Ему изгиб старинных фреск,
Он алкоголь считал избытком.

Ей нравился сафитов свет,
Декор жилых больших квартир.
А для него ведь лучше нет,
Чем познавать бескрайний мир.

Он грезил как на кораблях,
На самолете сквозь ветра.
Она всю красоту в веках
В уют сплетала у костра.

Нам не сыскать, казалось бы,
Пересечений тонких, грань.
Но вот минуты и часы -
Не зрима их сближает длань.

Пускай не прочен сей союз
И заключен не на века.
Она все слушала про шлюз,
И про былого моряка.

Он ей описывал полет,
Он рассказал как Там поют.
Дал отдых мягкий переплет
И у костра плетен уют.

Ему ведь вскоре поезда,
Ему в ночи полог шатра.
А ей в резном окне звезда,
В бокале плещет Сатера.

Бывают встречи раз на век,
Бывает встретились на час.
Но каждый в жизни человек -
Подарок от Него для нас.


Рецензии