Небеса

Обессилев от долгих по свету скитаний,
Он ко мне прилетел, опустившись к ногам,
И слегка преклонил гордый стан в ожиданьи,
Чтобы роздыху дать подуставшим крылам.

Не смогу запереть тебя в каменной клетке,
Ты свободен как мир, ты - рожденный летать,
И не будешь сидеть, как прикованный к ветке.
Об одном попрошу - небо мне показать!

Подними меня ввысь, в небеса, над лесами,
Покажи мне свой мир со своей высоты!
Научи меня жить и дышать чудесами,
Научи быть счастливой, свободной, как ты!

Покажи мне пьянящее чувство свободы,
Шепот рек и резные седины морей,
И палитрой манящие в небо восходы,
И в закат улетающий клин журавлей..

Я узнаю, обняв за могучие плечи,
Силу, гордость и мудрость, безбрежье души,
И щемящий восторг, когда ветер навстречу!
Лишь еще попрошу - улетать не спеши..

Не смогу быть с тобой и летать небесами -
Нету крыльев ажурных на голой спине,
Но я буду здесь ждать, глядя вверх с замираньем:
Как устанешь опять - возвращайся ко мне!


Рецензии