Тебя я разглядел лишь беглым глазом

Тебя я разглядел лишь беглым глазом,
Но запала в душу мне твоя краса.
Признаюсь, не заметил сразу,
Что сразила меня изящная коса.

Твоя улыбка так наивна, так нежна,
И глаза твои молочной бирюзой залиты,
С зимним ветром так невинна, так хрупка,
И вихры твои полночной наготой овиты.

И может, ты не вспомнишь обо мне.
Может, ты даже не разглядела моего лица.
Может, ты и останешься в своем звене,
И только ветер будет посылать за тобой гонца…

Но я запомню. Голос дивный, тембр,
Но я запомню. Твой грациозный стан.
И пускай мне будет гербом
То место, где тебя я видел… тот курган.


Рецензии