Пустите к маме!

Я стою перед иконой.
Слезы льются-льются сами...
Отбиваю я поклоны,
Чтоб помочь любимой маме.

Говорят, если молиться
Сорок дней подряд усердно,
Каждый день, и не лениться,
Будет Бог к ней милосердным.

Все простит ей прегрешенья,
(В этой жизни все мы грешны)
Даст надежду на спасенье.
Только льются безутешно

Слезы, веру заглушая.
Мама где?! Была и нету!
Все никак не осознаю,
Не приму я дату эту.

Так жестоко, бессердечно,
Больно резать по живому -
Разлучить нас с ней навечно!
Не придет к родному дому...

Для чего так долго рядом
Жили мы на этом свете?
Нет ни голоса, ни взгляда!
Кто же может мне ответить?

Милосердный и великий,
Как ты мог вот так со мною?!..
Ты, наверно, мой Спаситель,
Только я-то волком вою!

Громко вою и стенаю!
И молю Тебя, конечно:
Допусти ее ты к раю,
Буди милостив ко грешной!

Осознанье не приходит,
С каждым днем горчее горе.
Мамин образ не уходит,
Сердце, как нарыв, от боли.

Не могу никак поверить,
Что вот так вот можно с нами!
Ведь ушла она не в двери...
А куда?! Пустите к маме!
 
          


Рецензии
Просто крик души! Царство Небесное Вашей маме!

Алексей Дутов   01.04.2017 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алексей, огромное за добрые слова!

Наталья Циванина 2   01.04.2017 14:16   Заявить о нарушении