И выпал первый снег

И выпал первый снег,
Всё ласково, играя,
Он кружит напролом,
Борясь с дождём и льдом.
Нетерпеливо падая,
Кружась, перетекая,
Он кружит и поёт,
Не падая, как дождь.
Он песенку с дождём,
Осенним напевая,
Он падает и тает,
Зимою он сильней.
И тихо падал снег,
Он ласковый и томный,
Играет он с листвой,
И тает под дождём.
Зимой он сильный-сильный,
И с ветром завывая,
Метелицей кружит,
И устилает вдаль.
И зимнею порой,
Снег белый и красивый,
Он кружит, как танцор,
Он плачет и навзрыд.
Печаль моя пройдёт,
И с радостью приходит,
Опять к нам зимний снег,
Он тихий, не всегда.
Зимой он сильный, яркий,
И кружится красиво,
Метелицею белой,
Он ласково кружит.
Играет, как ребёнок,
Он ласково и мило,
Он кружит и поёт,
Играя зимний вальс.
Мы зимнею порой,
Бываем одиноки,
И тихая печаль,
Не покидает нас.
Но вновь придёт весна,
И радости поруки,
Придёт опять любовь,
Да, мы грустим сейчас.
И тихо падал снег,
Мелодию напева,
Мы помним наизусть,
Пройдёт печаль и грусть.
Снег, падая, шумит,
Тихонечко и мило,
И к нам опять любовь,
Притянет, как магнит.
Да, знаю мы порой,
Бываем одиноки,
И радостно весной,
Мы убираем грусть.
Понятно, что обиды,
Бывают так глубоки,
И с тихою луной,
Опять приходит ночь.
Бывает, иногда,
Тебя я вспоминаю,
Но я забыл тебя,
Прошла любовь и грусть.
И тихо падал снег,
И наступает утро,
И вся печаль прошла,
Водою тихих рек.
Да, я любил тебя,
Возможно, и не помнишь,
Ты ангелом была,
Опять приходит свет.
Любовь моя прошла,
И блик воспоминаний,
Мелькает иногда,
Как тихо падал снег.
Да, я любил тебя,
В тот миг переживаний,
Я бегал за тобой,
Хотел к тебе зайти.
Играла ты тогда,
И ласково, красиво,
Шум моря и прибой,
Я в нотах записал.
Не нужен я тебе,
Я знаю, как не мило,
Всё приходилось мне,
Хотел тебя обнять.
Обидно было мне,
Всё вышло очень глупо,
Забыла ты меня,
Хотел я боль унять.
Теперь любовь прошла,
Бывает и не нужно,
Мне больше от тебя,
Ни слов, и не любви.
Хотел тебя любить,
Да, знаю, было трудно,
Тебя тогда забыть,
Не хочешь, не пойми.
И тихо падал снег,
И ласковой мечтою,
Крадётся тихо вдаль,
Придёт ко мне любовь.
Любовью тихих рек,
По верному прибою,
Корабль мой плывёт,
И к берегам мечты.
Я так тебя любил,
Я знаю, что не нужен,
Был я тогда тебе,
Ну что ж и не судьба.
Поверь, тебя забыл,
Была тогда мечтою,
Кто знает, тот поймёт,
Любовь сильнее зла.
И тихо падал снег,
И ласковой мечтою,
Крадётся тихо вдаль,
Звучит опять рояль.
Придёт опять любовь,
И с лаской я открою,
Опять ей нежно дверь,
И радость будет вновь.
Весной бывает снег,
Зиму напоминая,
Играет с ветром он,
Течёт вода ручьём.
Любовью тихих рек,
И ласково, играя,
И тихо падал снег,
К любви опять придём.


Рецензии