Симфония любви

             Часть 1.  Колючий снег.
Была бы чуть длиннее твоя юбка,   
не обжигал бы за окном колючий снег,      
и ты –  не ворковала бы голубкой...
я, не остался бы в тот вечер на ночлег.

             Часть 2. Хрустальный звон. 
Курантов бой. Жар-птицею салюты.   
Твои желания скреплял хрустальный звон.
О, как хотелось счастья в те минуты  – 
любви возвышенной, ты воздвигала трон.

             Часть 3. Песня сердца
Услышав как, запело твоё сердце,   
взлетал душой досель не познанных высот.      
Ты мне открыла потайное дверце –
в мир чудной сказки: чистых звуков, светлых нот.

             Часть 4. Бальзам любви
Страсть утолив бальзамом грёз волшебным:
безумство чувств, полёт мечты и кровь веков. 
Молчанием сердечно-задушевным,
клялись в любви, до бесконечности, без слов.

      03-06.01.2017г.

 Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Повезло. Обычно страсть, как пожар, оставляет после себя лишь пепелище.

Иван Радион   14.01.2019 23:23     Заявить о нарушении
Такое тоже бывает, Иван, особенно в молодые году. С улыбкой, Марат.

Марат Гайнуллин   14.01.2019 23:52   Заявить о нарушении
Всех благ и вдохновения.

Иван Радион   15.01.2019 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 131 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.