Ассирийская басня -Лев и Быки

 
  С двумя Быками бился  Лев,
  Его порядком потрепали
  Кругом рога, и понял он, без хитрости,
  Смерть   где- то рядом.
  В бою шепнул  Лев одному:
  «Тебя не трону! Хватит биться!
  Не защищай, его я съем!»
  Бык  потихоньку отдалился.
  Его он съел вторым.
  Увы!
  То за предательство расплата.
  Мораль у древних такова.
  Когда вас много с вами правда.
  И так же страны меж собой,
  Когда враждуют  и воюют,
  То неизбежно пропадут.
  В союзе пальцем их не тронут.
 


Рецензии