Уильям Блейк Мотылёк

Заигрался со мной мотылёк,
С ним нам весело было не скрою,
Невзначай его сбросил рукою,
Самому было мне невдомёк.

Ты, прости, мы с тобой близнецы,
Когда выпью — летаю, танцую,
И цветы словно женщин целую,
Пока кто-то обрубит концы.

Если мысли и жизнь — миражи,
Стоит думать о месте, о смерти,
Мотылёк я счастливый, поверьте,
Если жив я и если не жив.


Рецензии