Нежность

На самом деле стих посвящен паре болотных черепах моего друга, отсюда и Лира - в античные времена это созвездие называли созвездием Черепахи. А так - просто история любви.

Она ждала его. Одна.
Не тратя пыл души на прочих.
Всегда надменна, холодна,
Но как грустны казались ночи..

И он искал ее. Всегда.
Он шел на тихий шепот милой.
Он шел на свет, вела звезда
Волшебного созвездья Лиры.

Из дома в дом, из ада в ад,
Презрев лишенья и усталость,
Дойдет, ведь нет пути назад -
Она же ждет. Чуть-чуть осталось.

И на невзгоды несмотря,
Он к ней пришел, даря ей радость.
Шепнул ей нежно: "Ты моя!
Моя навек!  Ты МНЕ досталась!"


Рецензии