Спиной на запад

Я закричу: Мама,звери прогнули спины.
Выжить нам здесь усталым,нет ни одной причины.
Брошены будут кости белой тоской в рулетке,
в алых сердцах, злости у нас не отыщешь метки.
Встанем спиной на запад, рассвету подставим лица,
нервы по венам в заплатках,нам далеко за тридцать.
Души, соленые наши, мы бережем как святыни,
печали их сделали старше и пусть мы не знали латыни.
Сброшены разом все маски,шакалы оскалили зубы,
шепчут детские сказки черные губы Иуды.
Солнце заковано в цепи, Надежду продали за похоть.
Торгуют иконами церкви,в незрячих глазах одна копоть.
В синее небо я спрячу, мечту в остывающем сердце,
ведь где-то же есть удача, моя потайная дверца.


Рецензии