Прошлое, тяжким камушком...

Скрипит с непонятным скрежетом ,
Душа , что былым заснежена ,
Прошлое , тяжким камушком ,
Да память скаталась катышком .
 
Всё было , когда -то , излишне ,
В суете растворилось неслышно ,
Меркнет не нужное злато ,
Опыт нам в жизни плата .
 
К блуждающим в прошлом теням ,
Приходят другие решения ,
Небесных Богов удары ,
Мы принимаем , как кару .
 
Я , не жалея зеркал ,
Часто их бил , рисковал ,
Искал среди всех эмоций ,
Грань и баланс пропорций .
 
Нередко в судьбе на обочине ,
Видел сломленных и скособоченных ,
Пытаясь найти уютное ,
Получал эйфорию минутную .
 
Ходил по опасным кручам ,
Надеясь на фарт , на случай ,
Знал , что не будет пощады ,
Но принцип кричал , так надо .
 
К небу тянул в мольбе руки ,
Познав вкус горькой разлуки ,
На судьбе своей , покрывале ,
Поступки ковал из стали .
 
Достигал вершин успешных ,
Плакал в церкви , я тоже грешен ,
Все мы идём своими путями ,
Год за годом и день за днями .
 
Всегда старался быть первым ,
Но не знаю , был ли путь верным ,
Все мы подводим итоги ,
Пройдя то , что дали нам Боги .


Рецензии
Валерий Андреевич, не смогла не выразить Вам свою симпатию и не оставить отзыв к этому стихотворению.
Оно запало мне в душу...Эмоции переполняют и мне трудно выразить словами,все,что чувствую,читая его...

Мне очень близка ваша поэзия...

Желаю Вам Добра! Радости и Вдохновения!))) Всех благ и низкий поклон.

С уважением
Татьяна.

Татьяна Герман   28.01.2017 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное Татьяна за доброту Вашу И тёплые слова !!!!!!!!!!!!!!!!!
Признателен и благодарен !!!!!!!!!!!!!!!
С уважением В.А.

Валерий Андреевич Семёнов   30.01.2017 15:44   Заявить о нарушении