Судьба

Куда мы движемся, ответь?
Куда уходят наши души?
Когда всё чаще видим смерть...
Когда всё чаще сеем смерть!
Мы разучились души слушать...


Когда вокруг лишь дым и тлен,
Снаряды рвутся над окопом,
Мы ненавидим ржавый плен,
Средь дыма и кровавых стен,
Мы всё же ищем к свету тропы.


Или на гибнущей земле,
Где лишь песок скрипит и пепел,
Куда, скажи, смотрели те,
Кто в водородной суете
Отдал приказ! И не заметил...


К чему ведет нас жажда сил?
Что можем мы отдать потомкам,
Тем кто такого не просил?
Кто о другой судьбе молил?
Груды пылающих обломков...


Рецензии