Муза. Расплата

Все кончено.
Скажите, что исчез, что больше нет меня,
что умер я от муки,
что Музой стал покинут и что руки
ее, касавшиеся ранее меня, теперь
погибли в следствии разлуки.

Стереть лицо свое и имя я намерен.
Прощальный стих из безнадежных уст
узрит печаль мою и боль, и сожаления.
Я так и не признался ей, что пуст.

Теперь поблекло все.
Я меряю ступени, смотрю на лица,
в окна их домов,
и сутками сижу поджав колени,
окутав их концами рукавов.

Но это не приносит облегчение.
Я что-то упустил и потерял.
Пропало то огромное значение,
что некогда всему я придавал.

И как скажите жить?
Как мне мириться,
что муза вновь покинула меня?
Себя и только лишь себя казня
за жизнь свою готов я расплатиться.


Рецензии