Распутник

На распутье чуть с распухшей головой;
Я стою и думаю о жизни...
Оглянусь назад, хочу домой...
Жизнь толкнёт не глядя на капризы.

Душу бы сберечь, грехи все в тягость,
Но такая тягость, что легко.
Всё шагать вперёд, а что осталось?
Будто не осталось ничего.

Приютиться к Богу, чтоб полегче...
Каяться слезами на глазах.
А спасут ли душу человечью
На церковных стенах Образа?

Да спасут...надеяться и верить..
А не верить? Что, не человек?
Нет души? Проси, проси прощенья!
А за что прощения просить?

Я живу как сам хочу и только;
Жизнь и так теснит людской закон.
То не делай! Это так не надо!
В Господа не веришь? На рожон!

На распутье зашагаю дальше,
Что стоять? Да пыль к тому ж в глаза...
Кто - то спросит :"Не спасают разве...
На церковных стенах  Образа?..."


Рецензии