Муза. Твердость бабочки

Надежды нет уж.
Встань и выйди вон.
Смотри на звезды, но глаза закрой.
Не вой. Ты в сутолке дневной
Меня прельщаешь.
Как бабочка порхаешь предо мной,
Но только руку протяну - ты улетаешь.

Тебя я музой оклеймил своей.
Настолько громко говорил впервые.
Но осознав, что мертвых мнил живыми,
Я оступился с лестницы твоей.

И вот теперь кормлю своих червей
Невольно и морально разлагаясь.
И с каждым разом ближе приземляясь
Ты душу мою делаешь слабей.


Рецензии