Налапуплательщики

  Волчара Федул числился злостным на логово неплательщиком. Его многократно предупреждали, увещевали, но результат был один и тот же, не платил и все тут. Федул единственный в лесу нагло позволял себе приводить примеры из жизни недосягаемых вольных орлов, и это сходило ему с когтей.
  – Контакты, – перешептывались власть неимущие.
  – Они там, наверху, за гнезда не платят, чуть что, за бугор летают с сопровождающими их черными воронами в черных очках, в черных воронках-вертолетах. А те им, орлам, не за просто так в унисон подкаркивают гимн основного принципа Леса: «Плевать я хотел на всех на вас (сверху), а вам не достать меня (снизу)», – объяснял Федул недотепам.
  Раздражающий момент презрения всегда присутствовал в орлином отношении к прыгающим, лазающим, ползучим.
  Белки, кролики, хорьки, мыши побаивались пернатых хищников и начали искать защиты у своих наземных врагов – лисы и волка.
  – Вместе мы непобедимы, – убеждали они зубастую и клыкастого. Мы оплатим вашу крышу над нашими головами, но и вы нас не задирайте. Будут вам отчисления в виде жертвоприношений и пятнадцати процентного поощрительного усеченного бонуса.
  – Дело затевается крупное, – почесал Волчара в затылке и вопросительно посмотрел на лису.
  – Да, – согласилась она, – без медведя нам никак не обойтись. Без него ни одна крупная сделка в лесу не проходит. Подскажи мелюзге, Федул, чтоб на лапу, то есть в кепку ему готовили.
  Поборы предстоят по статьям: грибы, ягоды, смола, орехи, корень женьшень.
  – С корнем, это ты, пушистая, немного перегнула. Им занимаются не наши зайцы, а совсем косоглазые – восточные собратья. И потом Миша на недельку смотался на Цензурный берег, он себе на наши природные ресурсы за 30 миллионов в горах последний замок обменял.
  – Прекрасно, – обрадовалась лиса, – мы ему ключики к нему подберем в виде авансовой подмазки.
  – Дело в кепке, – потянулся в кресле Волчара, – скажи Дятлу, чтобы простучал по Морзе ползучим в низшие инстанции: «Всеобщий лесной сбор на лапу через неделю на Большой поляне.
  – И все-таки не возьму, лиса, я в толк, для чего Мишаня за бугром хранцузские кастлы в горах скупает?
  Лиса хитровато спрятала улыбку в новую шиншиллу и вкусно облизнула ярко накрашенные губы.
  – Дурья твоя башка, Федя, не для чего, а для кого. Это для того, чтобы нашим гордым орлам в случае пожара в отечественном лесу на их черных воронках-вертолетах было где пригориться, не пригорюнившись.


Рецензии