Любовь к чтению

Я рискну о тебе написать,
Чтобы тоже смелой стать!
Расскажу с кем ложусь в кровать,
Чтобы ночью приятнее спать.

Я коварный придумала план,
Чтобы все познали обман,
Как прекрасен этот дурман -
Целый мир покоряется нам!

Мне твой запах знаком,
Видно вскормлен он с молоком.
У тебя много разных имён
И ты всегда говоришь обо всём.

Я люблю, ненавижу, играю -
Я с тобой обо всех забываю
И пусть мне не ясен порой
Смысл слов, но ты мой герой!

Мне не стыдно тебя обсуждать,
Я рецензий миллион могу дать!
Лишь бы лишний раз рассказать,
Как приятно с тобой засыпать.

Сон мой не тот, что у всех...
Это еле уловимый мой смех...
Если руки коснутся тебя,
Мир в этот миг теряет меня.

Но поверьте, здесь нет чудес
Если ты герой известных пьес...
Если ты можешь громко мечтать,
Значит ты сможешь много читать!

Сколько жарких, бессонных ночей
Подарил мне искусный змей!
Не жалею совсем ни о чём,
Если ночью я стану КНИЖНЫМ червём.

19 декабря 2016 г.


Рецензии