Утренняя звезда

«Кто выдержит испытание...  усвоит силу «Я», равновеликую с той, которую Я воспринял от Моего Отца. И Я дам ему утреннюю звезду.»
Откровение Иоанна, II, 25

Ближайшая к нам планета,
Называют Венеру соседкой Земли,
Вообще-то сосед – Меркурий это,
В средневековье путаницу специально внесли.

Земля четырежды была физической,
И три раза будет ещё,
Меркурий задаёт направление, он - Водитель,
В 6-м круге Земля пройдёт сквозь него.

Какая разница, Меркурий или Венера,
Утрачено значение древних богов,
Меркурий, Гермес, Познание – рассудка сфера,
Мудрость предвосхищает Миссию Земли – Любовь.

Ах, гумилёвские синие листья,
Будут не только далёкой мечтой,
Синий – милосердие, преодоление эгоизма,
Божественный Меркурий так близко с Землёй.


Рецензии