Как в сказке живёт подруга моя

Как в сказке живёт подруга моя.
Вокруг всё поёт и много зверья,
Лошадки по городу скачут
И почту приносит сова...
Но что-то душа её плачет,
Ни в радость ей сказка своя.
Как будто она королева,
Но замок заснежен давно...
Она и красива и бела,
Но в сердце лишь горе одно.
Холодною льдиной, железною глыбой
В народе прозвали её -
За грубость, за черствость
Ведь не любит никто.
В народе клевещут, не верьте ему!
Ведь, знаю я, подругу свою...
Она и умна, и нежна,
И волшебной, и юной была...
Но просто, любовь "как всегда",
Порядки свои навела.
На сердце снежная буря и грозная мгла...
В общем, зависла, замёрзла
Подруга моя.
Бывает порой, случается так,
Что та, кто героиней была
Вдруг переходит на строну зла!
Нельзя обвинять! Ругаться
И точно уж драться с лихвой,
Всё "как всегда" не решается головой.
Любовь... Та что повинна,
И та что спасёт,
Всю зиму из сердца
Прочь унесёт.
Растают сугробы, польются ручьи,
И всё не вокруг, а внутри -
Запоёт и запляшет.
Я знаю уж точно!
Ведь, как ни крути,
У подруги моей
И проблемы мои...

5 ноября 2016 г.


Рецензии