Мужчина и слово

Сыновьям и всем мужчинам...
*******************************
Мужика называют Мужчиной
Не потому, что он ростом высок,
Не за упругие бицепсы, спины,
Не за лилейный словесный поток...

А за содружество дела и слова
(Я не открыла "Америку" снова).
Всё ж, если хочешь мужчиною быть,
Ты запиши это, чтоб не забыть:

В отношеньях с друзьями и женщиной
Никогда не скажи "Никогда!"
Своё слово не делай посмешищем -
Потеряешь себя навсегда !

Сомневаешься в чём-то...поник,
Продержись - не скажи "Не уверен" :
В их глазах (ещё хуже - в своих)
Будешь ты как мужчина потерян.

Со словами играй осторожно,
"Навсегда!" ляпнуть не торопись.
Просчитать, всё учесть невозможно:
Есть корректор у нас - слово "ЖИЗНЬ".
 
             ***
Не идеал, кто словом косит, рубит!
Не можешь выполнять - не обещай !
Задумал - сделай! Пусть "сюрпризом будет"!
МУЖЧИНА! Слов на ветер не бросай !

 С-Петербург,17.11.2016


Рецензии
Замечательное напутствие! Это полезно знать и помнить каждому!
Спасибо, Вероника! С уважением и теплом!

Макаров Сергей Иванович   27.12.2018 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за солидарность!
С теплом души!

Вероника Луговая-Иванова   27.12.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.