Ох, как же свеж ты, воздух гор!

Самое ценное в человеке - надёжность.

Ох, как же свеж ты, воздух гор!
Пленит вершин непокорённость,
Звезда с небес глядит в упор...
Не в моде слабость здесь и скромность.

Здесь всё вокруг наперекор
И выживает только сильный,
А меж ущельями простор,
Лавин на миг сомкнувших крылья.

Здесь стон над пропастью застыл
И время эхом отзовётся,
Тех голосов, что знал, любил
И кто обратно не вернётся…

Здесь, у подножия горы,
Дают друзьям на верность клятвы,
А пепелища и костры,
Глядят глазами Бодхисаттвы.

И кто хоть раз взошёл на пик,
Тот знает цену гор и связки,
Так как не каждый ученик
Поймёт Некрасова Савраску.

P.S. Cавраска персонаж поэмы Н.А.Некрасова "Мороз, Красный Нос."
 

На фото - в одном из походов. Крымский полуостров.Внизу весна, а на высоте снег.
Автор, Людмила Воронова, посередине с синим рюкзаком, рядом, в чёрных очках, её муж - Алексей Воронов и Юрий Батуро - ныне директор СШ № 98 г. Минска)
А с Казказа один из этой группы не вернётся,
а навсегда останется там, в ущелье, сметённый лавиной,
преподаватель 9-го училища г. Минска.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.