странные дни

Со мной теперь случаются странные дни: меня, то все разом ругают, то хвалят. А я,задумчиво молчу, пытаясь оценить правдивость того или иного утверждения.
Я теперь чаще всматриваюсь в людей и прикусываю губу. Стала замечать, когда люди врут. Неприятно, сразу хочется встать и уйти, не дослушивая их.
 -Ты что, никогда не врешь?
 -Да нет, временами приходится.
 -Вот видишь! - вскрикивает она, словно меня подловила.
 -Что видишь? Чему ты так радуешься? - спрашиваю я.
 -Что ты тоже врешь.
 -Иногда. Я стараюсь избегать таких моментов. Хочу их искоренить в себе.
Мы идём по набережной. У берега лёд оттаял и по самой кромке важно вышагивает ворона. Смешная. Я начинаю улыбаться. "Деловая", - думаю я.
 -Почему?
 -Что почему?
 -Почему ты хочешь перестать врать?
 -Так ты становишься свободнее. Ты становишься собой.
 -Но ведь люди не всегда готовы слушать правду.
 -Тогда ты им просто её не говори.
 Ворона взлетает и садиться на перила рядом с нами.
 -Красивая, - говорит Вика.
 -Да,- соглашаюсь я. 


Рецензии