Мысли после телешоу

 Обедал рядом с королевой,
От счастья лысиной сиял.
Не дрогнув сердцем, одной левой
Вверг в нищету всех россиян.

Его соперник следом спьяну
Крах подписал моей стране...
Я дальше счёт вести не стану -
И двух достаточно вполне.

Швы затянуть , увы, нет силы,
Россия стонет от потуг.
Усилия невыносимы,
Хоть дух надежды не потух.

Кто палки ставит нам в колёса,
Кто все попытки сводит в ноль?
Распустят паруса матросы,
Кто правит рулевого роль?

Кто занят здесь прокладкой курса?
Куда Россия держит курс?
Не празднует команда труса?
Высок ценою в трюмах груз?

Накал слабеет телешоу,
Чадит запал говорунов.
"Что будет, если будет..." - словом
Сорят, запас теряя слов.

Не их к экранам ставить надо -
Того, кто властью наделён,
И на вопрос не эскападой -
Ответить делом должен он.

И поражать не фразой дерзкой
Нас должен некий режиссёр,
А тот, кто правит министерством -
Вести конкретный разговор.

Чтоб знал народ, какие меры
Мы примем против санкций - вот! -
Не балагуры - инженеры
Должны вести страну вперёд.
2 ч 40 мин, 16 января 2017


Рецензии