О прописных истинах

Что есть–“Прописная истина”?
По сути-простая фраза...
Не витиеватая исповедь,
Где смысл понятен не сразу.

И, мир, эти самые истины,
Формально, воспринимает.
Глубин, лишь,Высшего смысла,
Буквально ,не достигает...

Каждый, трактует, по-своему,
Эти нехитрые фразы,
Но у людей, ведь, по-разному,
“Ум заходит-за разум”...

Мудрость, веков, со временем,
Вдруг, обретает смысл...
Значит, познавши бремя,
Что–то мы и домыслим...

В миру  прописные истины,
Предстали  знамением  Бога,
Что явно, дано, для нас самих,
Являясь в жизни–порогом.

И, коль, мы порог преступая,
Теряем  тех истин смысл,
Мы жизненный ритм нарушаем,
Который заложен, Свыше...

Нет надобности перечислять их,
Они существуют вечно...
Но, вот, возвращаясь опять к ним,
Не внемлет им человечество.

Ведь, те прописные истины,
Засечены на скрижали...
И предназначены, нам самим,
Чему все, до сих и не вняли.

А наши пути–заповедные...
И если, мы их извращаем,
Несут нам, лишь только беды,
Что свет  во мрак превращают.


Рецензии